目前日期文章:201807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201807170053

台北市忠孝東路三段、仁愛路三段一帶,下午4點半跳電,包括SOGO復興館在內,共計1762戶停電,所幸百貨公司有緊急供電系統,跳電當下啟動,才沒有造成人員受困。這次停電事件從下午4時34分,持續至下午5時才修復,停電時間26分鐘,至於跳電原因,台電說,是供電線路發生故障。 SOGO百貨台北復興館由於受到跳電影響,發生電壓驟降電燈閃爍的情況,但台電強調,沒有對SOGO復興館的營運造成影響。 (中廣記者陳儷方)

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807121926

高院審理小燈泡命案,兇嫌王景玉當庭向小燈泡父母道歉,小燈泡父親劉大經,在庭訊結束後公開表示,希望法院判王景玉死刑,不會接受王景玉的道歉,全案定7月3日宣判。 劉大經說,自己有一部份的生命,「早就隨著小燈泡生命的逝去也一同死去」,本案審理期間,對被告重返社會及再犯可能性作了諸多討論,「理性而言我們支持這樣的思辯,但很抱歉的說,身為本案被害者的我們還是看不到未來」。 劉大經強調,站在一個父親的立場,希望合議庭能思考如何運用國家賦予的現有權力及合議庭所企及的能力範疇,防止被告有機會對社會大眾,社區再次坐下同樣的犯行。 「小燈泡」命案發生於2016年3月28日上午11點,王景玉在北市內湖區環山路,持剛買的菜刀隨機砍殺騎著滑步車的「小燈泡」,導致現場慘死,他媽在場目睹,來不及搶救愛女。 一審認定王景玉行兇時,並無心神喪失或精神耗弱等須減免刑責狀況,但因《兩公約》等法令禁止對精神障礙者判死,所以僅依成年人故意殺害兒童罪判處無期徒刑、褫奪公權終身。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807120805

昨天(22號)中廣新聞率先報導,中共海軍飛彈驅逐艦「濟南艦」通過台灣東部外海、並逼進小琉球附近海域。國防部昨天深夜證實,兩艘中共作戰艦,包含編號152的飛彈驅逐艦及編號770的飛彈巡防艦,20號凌晨由北向南航行,經過我東部外海,全程都在我國鄰接區外的公海,經巴士海峽後續向南海航行,研判正在執行「遠海長航訓練」。  152「濟南」艦為052C「中華神盾級」飛彈驅逐艦,770號則為較早期的巡防艦「陽江」號。  國防部表示,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,對於在我國周邊活動的各國機、艦,國軍都依照標準作業程序派遣機、艦監偵掌握與應處,確保國家安全。(圖為「濟南」艦,資料照片)

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807080940

行政院今天通過號稱「政府組改最後一塊拼圖」的43項法案,現有的環保署將納入氣象、水資源和林業等業務成立「環境資源部」,被媒體視為未來的天下第一大部。除了環資部之外。現有內政、交通、經濟和農委會等部會的組織業務,也將連帶調整。(李人岳報導) 行政院3日通過43項組改法案,牽涉現有的內政、經濟、交通部和環保署、農委會及原能會等部會。其中環保署將納入現有的中央氣象局、水利署、礦物局及林務局等機關部分業務,成立中央氣象署、水資源保育署、森林及自然保育署、水土保持及地質礦物署等單位,主管範圍涵蓋絕大部分國土資源的養護保育,還被媒體視為未來的天下第一大部,環保署長李應元形容,未來的業務充滿複雜性、挑戰性,有一定意義。李應元:『人員、預算遠遠輸國防部、內政部和教育部....但就新業務的複雜性,為迎戰氣候變遷、全世界節能減碳的潮流,我想有它的意義。』 根據組改規劃,水利署將一分為二,有關水資源保育業務歸環資部,水利開發整治和工業用水調度等等仍將留在經濟部。同時,內政部營建署也將切割為國土管理署與國家公園署,有關國家公園業務仍將留在內政部。次長花敬群解釋,國家公園管理包含遊憩管理、產學合作以及園區中建築管理和都市計畫等工作,留在內政部比較能全面保障國家永續發展。 另外,原子能委員會在組改規劃中將改組為核能安全委員會,成為行政院所屬的三級獨立機關。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807072240

知名科技人「翟本喬」所創辦的雲端科技公司「和沛科技」,一度曾經相當風光,不過在五月十號召開股東會時,宣布大幅減資百分之九十九點九九,實收資本額由新台幣八千六百萬元,減為一元,有網友把股東會的議事手冊內容上網,並且感嘆股東的資產真是「一秒變粉塵」。 有網友在網路上,公布五月十號,「和沛科技」股東會的議事手冊內容,其中載明,和沛科技決定用減資來彌補虧損,以兩千一百萬股替換一股,減資後的實收資本額,由六台幣八千六百萬元,減為只剩一元;等於過去投資和沛科技的投資人,血本無歸。 和沛科技過去曾經獲得鴻海集團投資,不過由於產品問世速度不夠快,曾經大幅裁員,現在又傳出大幅減資,令不少人感嘆。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807041621

美國總統川普在非法移民處置上,非人道的作法,招來強烈批評。面對壓力,他企圖轉移焦點,對他國內政說三道四,他先批評德國的移民政策不務實,又嘲笑梅克爾的聯合政府,看起來搖搖欲墜。(夏明珠報導) 德國總理梅克爾領導的聯合政府,因為移民政策產生內鬨,如果鬧翻,恐怕會危及執政地位。 梅克爾是因為堅持對難民實施包容政策,執政陷入困境,反觀川普,則是因為對非法移民採取零容忍,甚至用拆散家庭的非人道手法,而遭到譴責。 連從未對政治表達過意見的川普夫人梅蘭妮亞都發聲了,她說她實在不忍心看親子離散,前第一夫人、小布希的妻子蘿拉更是在華盛頓郵報上發表文章,痛批川普對非法移民零容忍的政策殘酷、沒有人性,她說看到那些被強迫從父母身邊帶走,關進收容中心的孩子,她心都碎了。 川普照例透過推特為自己辯護,他說,美國不能讓自己陷入像歐洲一樣的窘境,他是在說德國,德國總理梅克爾領導的聯合政府骨幹基民與基社黨聯盟,因為移民政策鬧不和,擔任內政部長的基社黨黨魁賽赫佛對梅克爾發出最後通牒,他認為,德國不能再維持寬鬆的難民收容政策,如果梅克爾無法在這個月底的歐盟峰會上,說服其他會員國承擔更大責任,德國就應該關閉大門,假使梅克爾不同意,她的聯合政府恐怕將無法維繫。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807040327

隸屬中共海軍東海艦隊的2艘戰艦,傳出上週由台灣東北方沿東部外海繞過巴士海峽之後,逗留在台灣西南邊台海中線以東海域,距離台灣本島最近時,曾經進入小琉球以西60海浬的我方訓練海域,據指出這是中共作戰艦艇第一次逼近到距離台灣本島那麼近的距離。不過軍方對這項傳聞並未評論,只表示台海週邊海域一直都有各國船隻經過,軍方也隨時密切監控。(李人岳報導) 隸屬中共海軍東海艦隊的濟南號飛彈驅逐艦以及黃崗號護衛艦,傳出上週由台灣東北方經彭佳嶼海域後,沿著我防空識別區附近南下,經過我東部外海後,又繞過巴士海峽並且逗留在我西南邊台海中線以東海域,距離台灣本島最近時曾經逼近到小琉球以西60海浬的我方訓練海空域,一直到22日才又往我防空識別區西南方移動。 據了解,過去中共情報船等船隻雖然也曾經進入鄰近的我方海域,但這卻是中共的作戰艦艇第一次進入距離台灣本島那麼近的距離,足以威脅我海空軍活動,日後也恐怕將成為挑戰我方底線的常態。另外在中共艦隊經過東岸外海時,艦載直升機還曾經升空進行訓練,並且吸引美國海軍P-8巡邏機貼近拍照監控。 對於這項傳聞,國防部發言人陳中吉表示,台灣週邊海域一直都有各國船隻經過,其中也包括美國與中國大陸,軍方對於台灣週邊海域的狀況都密切掌握,對於相關船隻也會採取必要的伴航、監控措施。 圖為中共海軍「濟南號」飛彈驅逐艦資料照,日本防衛省2018年4月拍攝公布

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()