201809241652

中央氣象局預報員李孟軒今天表示,23日起鋒面和東北風報到,中秋節雲量偏多有雨;另外,關島附近有個熱帶性低氣壓,最快今天會發展為第24號颱風潭美。美國氣象局模式及美國海軍模式模擬,潭美颱風,對台灣是會直接威脅的。 李孟軒說,今天各地大多仍以多雲到晴的天氣為主,不過由於水氣較昨天增多,因此午後雷雨發生的機率也提高了一些,中午過後在山區及山區附近的平地有機會出現局部短暫雷陣雨,台東及恆春半島則不定時有些零星短暫陣雨。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809231933

和親友烤肉已是民眾歡渡中秋節的熱門活動!不過每年中秋節前後,因為急性腸胃炎就醫的人數也大幅增加,醫師也提醒民眾,烤肉前一定要注意食材的鮮度與保存,尤其烤肉時生、熟食材與餐具,務必分開使用以免交叉汙染,吃完烤肉要多補充水份,而且食材要烤熟才吃,就能減少急性腸胃炎的機率。(彭清仁報導) 新竹馬偕醫院腸胃科醫師黃士育指出,中秋烤肉可以連絡親友感情,又能享受美食,但切記食材的保鮮,以及一定要烤熟,尤其避免交叉感染,就能避免得到急性腸胃炎機會。一般受高溫燒烤的食物,都容易產生化學變化,尤其是含高蛋白質與脂肪的食物,受熱分解會產生多環芳香族碳氫化合物,根據食藥署公告,多環芳香族碳氫化合物是國際間關注的汙染物質,燒焦的食物所分解出的多環芳香族碳氫化合物更高於一般烤、炸的食品。 新竹馬偕醫院營養師柯麗苓表示,因避免食材與火源直接接觸,油脂滴落炭火所產生的煙燻現象,也容易導致高致癌率。另外,食材事先煮熟,也可減少燒烤時間以及食材與火源接觸,進而避免致癌物產生。而一般市售烤肉醬味道鹹香濃厚,塗抹在食物上更添風味,但鈉的含量高、口感偏甜,再加上烤肉醬反覆塗抹易導致攝取過量。如果烤肉能自製烤肉醬,減少醬料使用,不僅健康也能減少熱量吸收。柯麗苓也建議,烤肉添加蔬菜製成串燒,或是以生菜葉包覆肉片,都能增添纖維質及幫助消化。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809200555

2018俄羅斯世界杯足球賽,八強出列以後休兵一天,之後第一場將是奪冠大熱門法國對決烏拉圭,兩支球隊彼此都有一起在俱樂部踢球的隊友非常熟悉,但是親如兄弟也要明算帳,眾星雲集的法國過去三場世界杯對陣烏拉圭只踢進一球。 (陳楷報導) 法國前鋒葛里茲曼的爸爸來自德國,媽媽則是葡萄牙人,而葛里茲曼在西甲效力馬德里競技,跟隊友古丁以及以曼尼茲是好朋友,古丁跟以曼尼茲幫烏拉圭踢進世界杯時,葛里茲曼曾經穿上烏拉圭國家隊的球衣恭喜隊友晉級,不過現在烏拉圭卻要跟法國正面對決爭奪四強門票,也曾經是葛里茲曼隊友的烏拉圭中場南德茲說希望葛里茲曼記得他是半個烏拉圭人。不過烏拉圭的前鋒蘇亞瑞茲卻不認為葛里茲曼會手下留情。蘇亞瑞茲說葛里茲曼是法國人,雖然他瞭解烏拉圭,會說西班牙話,但是感覺還是不一樣。 法國陣中擁有三位在世界排名足球身價前五名的選手,包括從摩納哥轉到巴黎聖日爾曼的姆巴提,是自球王比利以後,第一位在世界杯16強淘汰賽單場踢進兩球的青少年選手,而烏拉圭的蘇亞瑞茲以及保有聖日爾曼最多進球紀錄的卡瓦尼兩人在國際賽已經幫烏拉圭踢進98球。 兩隊過去在世界杯對陣三次,烏拉圭一勝兩和。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809191740

台中沙鹿區合作金庫20號搶案,搶匪在屏東落網。 一名歹徒20號持槍進入營業大廳開槍後,跳入櫃臺搶走121萬元,警方經連日追查,終於在屏東抓到搶匪,還查獲一把烏茲衝鋒槍,目前已將搶匪帶回台中釐清涉案動機及槍枝來源。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809152019

泰國營救受困洞穴足球隊的行動,發生悲劇,一名前海豹隊員,在執行氧氣筒運送任務的過程中溺斃。 海豹部隊指揮官今天清晨在記者會上,宣佈令人遺憾的消息,殉職的那個海豹部隊隊員,已經退役,志願參與救援任務,據報導,他是在完成氧氣筒輸送,回程途中,因為自己揹的氧氣筒氧氣耗盡,窒息而亡。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809150856

前總統馬英九籌組「馬英九文教基金會」,今天(27號)上午舉行成立茶會,馬英九表示,國家越來越陷入困境,偏離了正確的航道,進入了充滿暗礁風暴的水域,執政者沒有能力解決,就讓有能力的替國家替台灣找出正道。 馬英九表示,民進黨執政兩年讓大家生意不好做,日子不好過,主要就是因為過去許多前瞻務實的政策被民進黨改變了。 馬英九表示,無論兩岸或是能源政策,民進黨都是都躁進不務實,造成嚴重排碳汙染,影響經濟發展和人民健康,和國家危機。 黨產條例更是引發憲政爭議,民主和法治會毀於一旦。 馬英九表示,面對國家面臨的危機,不能束手無策,必須找出解決辦法,好的規劃和執行,同時避免再犯過去政策的錯誤。 設立基金會這個平台,就是要集思廣益提出具體的計畫,馬英九表示,在他有生之年將台灣帶往正確方向,讓人民少受點苦,他強調堅持正道雖然面臨打壓,也要堅持。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809120657

因為不滿飼養的浣熊遭動保所扣留,新竹一名陳姓女子竟然策畫「劫囚」,找來兩名男子利用半夜時分,前往動保所將浣熊劫出。全案新竹地院審理終結,法官依隱匿公務員職務上掌管物品罪名,將陳姓女子等三人,分別判處三個月徒刑。如易科罰金是九萬元。(彭清仁報導) 判決書中指出,廿七歲陳姓女子因為虐待動物遭檢舉,動保員到場稽查甚至目擊「貓吃貓」的驚悚景象,陳姓女子也被依違反動物保護法罪嫌送辦,而中途之家動物全數遭新竹市動保所收容,其中包括一隻萌的爆表的浣熊。 陳姓女子為取回浣熊,明知浣熊已被動保所依法扣留,係公務員職務上所掌管之物品,卻利用每天前往探視浣熊的機會,實則觀察動保所的地形,再夥同史姓和陳姓男子,利用半夜從收容所外圍鐵皮縫隙進入收容所,再利用收容所內鑰匙,打開鐵門,將遭扣留的浣熊偷出,陳姓女子隨即將浣熊帶往桃園市中壢區居住場所藏匿。新竹市警第一分局接獲報案,循線將陳姓女子等三人傳喚到案,並找到無辜被劫走的浣熊,全案依竊盜罪嫌移送。不過在法院審理時,陳姓女子坦承找兩名男子前往動保所將浣熊偷出來,卻辯稱浣熊是她所有;另兩名男子則是向法官坦承受陳姓女子指使劫囚。法官最後依法判處被告三人各三個月徒刑,如易科罰金是九萬元。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809111711

在中美貿易大戰敏感之際,市場傳出清華紫光以26億美元收購法國晶片製造商Linxens(林森斯) 。這筆交易一個多月前就已完成,但兩家公司當時都未宣布。一般而言,大筆交易都是在達成協議後立即公布,業內人士說,顯見,這筆交易「非常不尋常」。過去兩年,台灣三家晶片廠商,力成、南茂、矽品,由於未能通過台灣審查,取消總值26億美元(約新台幣796.6億元)股票的收購計畫。 報導說,中國官方支持的半導體集團清華紫光是從私募股權公司CVC手中收購 Linxens。 Linxens是一家安全和身分證件市場設計和製造晶片,產品用於智慧型手機、護照以及非接觸式交易和生物識別等領域。Linxens年營收5億歐元,全球員工3000人,擁有200家客戶。 英國金融時報報導,清華紫光去年從中國國家開發銀行獲得人民幣1000億元,從國家集成電路產業投資基金獲得500億元,任務是升級中國的晶片產業。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809071742

南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩,今天上午台北時間8點29分,在兩韓邊境板門店會面,進入兩韓領導人會談日程。 金正恩跨越軍事分界線之後,熱情與文在寅握手,並主動牽著文在寅的手,笑容滿面的越過分隔兩韓38度線,踏上南韓的領土。兩韓外交和安保全體陣容一起拍照留念。 文在寅當天上午8時零1分,抵達板門店,在韓方一側的和平之家稍作休息後,前往軍事分界線迎接金正恩。8點29分,金正恩與文在寅攜手越過軍事分界線,兩韓領導人在軍事分界線會面尚屬首次。 之後,文在寅為金正恩舉行歡迎儀式,兩韓領導人一起檢閱韓軍儀仗隊後,步入和平之家,會談於9點30分開始。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201809070513

今天是中華電信499最後一天,中華電信各營業點,一早就擠滿了人,有人兩點就來排隊,準備拿號碼排,一開始大家用物品排隊,後來變成搶排拿號碼牌,亂成一團,中華電信員工強調,一人可以辦三個門號,一定要帶雙證件,違約金額最好繳現金, 1小時可以辦25個門號,排隊民眾稍稍安心。

oeeldhhvn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()